Refeições Ligeiras Snacks e Fast Food

Pão Ruivo

 

Ah pois é! E sai pão. Um pão mais low carb e bem saboroso! Acredito que vai conquistar muitos gulosos, especialmente quando iniciam este estilo alimentar.

Receita:

  • Tigela 1:
    5gr de fermento seco bio (tipo fermipan)
    1 colher de chá de mel (ou açúcar de coco)
    150gr de água morna
  • Tigela 2:
    5 ovos batidos
  • Tigela 3:
    150gr de farinha de amêndoa
    50gr de linhaça moída na hora
    40gr de fubá de mandioca
    2 colheres de sopa de farinha de coco
    1 colher de sopa de psyllium moído
    Pitada de sal

Confecção:

  1. Juntar e misturar os ingredientes da tigela 1. Deixar repousar por 30min.
  2. Bater os ovos da Tigela 2.
  3. Misturar as farinhas da tigela 3.
  4. Juntar as 3 tigelas numa.
  5. Verter para uma forma de bolo inglês (comprimento aprox. 25cm).
  6. Deixar levedar por 30min.
  7. Levar ao forno a 180ºC durante cerca de 45 min. Fazer o teste do palito para verificar a cozedura e retirar. Deixe arrefecer sobre uma grelha fora da forma.

 Curiosidade:

  • O psyllium é um tipo de fibra alimentar obtida a partir da casca da semente da Plantago ovata, de origem asiática, e que pertence ao grupo das gomas e mucilagens. Por ser uma fibra solúvel, é capaz de absorver água e formar um gel, contribuindo para aumentar o tempo do esvaziamento gástrico.
  • O psyllium é muito utilizado em receitas sem glúten uma vez que ajuda a dar elasticidade e maciez.

Escrito Por:

Licenciada em gestão no ISEG da Universidade técnica de Lisboa. O meu currículo profissional inclui 4 anos em auditoria numa das grandes Big4 deste ramo e, desde Fevereiro de 2017, estou numa das maiores empresas portuguesas com as funções de controlo de gestão. O meu gosto pela cozinha começou desde nova pela forma como a minha irmã, Paula Ruivo, nos envolvia nessa tarefa que era cozinhar. Ao longo dos anos sofri de várias problemas gástricos e intestinais, infeções diversas, alergias ao nível respiratório e problemas de pele. Por indicação da minha irmã entrei no grupo Paleo Descomplicado, priorizando a comida de verdade e retirando do meu cardápio alimentos inflamatórios, tendo notado de imediato melhorias na minha saúde e bem-estar.

2 Comments

  1. Gosto imenso das vossas publicações.
    Fiquei curiosa quando diz que retirou da sua alimentação alimentos inflamatórios.
    Pode especificá-los?
    Obrigada

    1. Muito obrigada pelo feedback!
      Retirei totalmente o gluten da minha alimentação uma vez que faço reações adversas a essa proteína. Dou agora preferência a alimentos naturais, adaptando a mim o conceito “Paleo Descomplicado”.
      Veja mais no site http://www.paleoxxi.com

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