Carnes e Peixes

Lombos de Salmão Selvagem Crocante No Forno

 

Quando queremos algo rápido, simples e sofisticado em simultâneo.

Faça não se vai arrepender!

Receita:

  • Lombos de Salmão selvagem
  • Frutos secos a gosto (utilizámos amêndoa torrada q.b.)
  • Limão (Sumo e Casca)
  • Tomilho q.b.
  • Sal e pimenta moída q.b.
  • Azeite q.b.

Confecção:

  1. Ligar o forno bem quente, cerca de 200/220ºC.
  2. Numa tábua de corte, junte os frutos secos, a casca de limão, o tomilho e as especiarias e pique de forma grosseira.
  3. Junte um fio de azeite a esta mistura até fazer uma liga.
  4. Pincele os lombos de salmão com azeite e deite umas gotas de limão.
  5. Coloque os lombos num tabuleiro forrado com papel vegetal e cubra cuidadosamente os lombos com a mistura de frutos secos.
  6. Leve ao forno até o salmão cozinhar e a cobertura ficar tostada, cerca de 10min.

Não deixe o salmão cozinhar demasiado para não ficar seco.

Aconselhamos com:

  • Experimente acompanhar um puré de legumes ou uma salada rica

 

(Fotografia por Susana Estrela)

Escrito Por:

Licenciada em gestão no ISEG da Universidade técnica de Lisboa. O meu currículo profissional inclui 4 anos em auditoria numa das grandes Big4 deste ramo e, desde Fevereiro de 2017, estou numa das maiores empresas portuguesas com as funções de controlo de gestão. O meu gosto pela cozinha começou desde nova pela forma como a minha irmã, Paula Ruivo, nos envolvia nessa tarefa que era cozinhar. Ao longo dos anos sofri de várias problemas gástricos e intestinais, infeções diversas, alergias ao nível respiratório e problemas de pele. Por indicação da minha irmã entrei no grupo Paleo Descomplicado, priorizando a comida de verdade e retirando do meu cardápio alimentos inflamatórios, tendo notado de imediato melhorias na minha saúde e bem-estar.

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