Sobremesas

Bolachas de Cacau

 

De férias há tempo e vontade, levo sempre ingredientes para matar estes desejos súbitos. Num instante saíram estas bolachas de cacau que estavam para lá de boas.

Receita:

  • 2 ovos
  • 100g manteiga à temperatura ambiente
  • 200g farinha de amêndoa
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó (sem açúcar)
  • 2 colheres de sopa de farinha de coco
  • 2 colheres de sopa de polvilho doce
  • 1 colher de sopa de psyllium (opcional)
  • 50g açúcar mascavado

Confecção:

  1. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
  2. Misturar muito bem os ovos com a manteiga.
  3. Juntar os restantes ingredientes até obter uma massa homogénea.
  4. Num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal, fazer pequenas bolinhas com a massa e achatar ligeiramente com um garfo.
  5. Levar ao forno 30 minutos, a 180ºC. Adequar o tempo até as bolachas ficarem uniformemente cozinhadas.

Aconselhamos com:

  • Na receita, o cacau pode ser substituído por alfarroba.

Escrito Por:

Licenciada em Ensino Básico Matemática e Ciências, lecionei alguns anos em ensino público e privado. Na empresa de formação familiar estou envolvida, desde 1995, na organização e promoção de diversas formações na área de fiscalidade, contabilidade e recursos humanos. Desde 2015, que acumulo com as funções de Técnica de Recursos Humanos, na mesma empresa. Sou a mais velha de quatro irmãos e desde muito nova que sou responsável pela cozinha lá de casa, a par da mãe e das avós. Com o nascimento do meu primeiro filho e a descoberta da alimentação Paleo XXI redirecionei o amor pela cozinha para esta alimentação.

2 Comments

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *