Os ovos grudam na frigideira devido à temperatura insuficiente, falta de óleo ou desgaste. Com vinagre, é possível evitar grumos e momentos desagradáveis na cozinha
Os ovos são um dos alimentos mais saborosos, nutritivos e populares. Este produto está presente em quase todos os pratos doces e salgados, embora também possa ser consumido cozido e separadamente.
Quando cozinhamos ovos na frigideira, fritamos ou simplesmente cozemos em água, eles muitas vezes ficam colados ao metal. Isso acontece quando a frigideira está fria, velha ou feita de material de baixa qualidade.
Hoje vou partilhar consigo um truque culinário muito simples que ajudará a evitar que os ovos grudem na frigideira. Para isso, vai precisar de um pouco de vinagre adequado para alimentos, uma frigideira e alguns ovos. Anote e continue a ler para aproveitar este truque incrível.
Os ovos são o produto do processo de ovulação das aves fêmeas, como as galinhas
Por que devo colocar uma colher de vinagre na frigideira quente antes de cozinhar os ovos?
O vinagre é um líquido ácido natural utilizado na culinária para preparar todos os tipos de pratos. O vinagre possui propriedades abrasivas, desodorizantes e corrosivas que penetram nos alimentos, alterando sua textura, sabor e aroma.
Normalmente, o vinagre é usado para marinar carne, temperar saladas e recheios, amolecer massa e bolos, melhorar a textura de molhos ou emulsões, como maionese, e até mesmo para bater merengues doces.
Quando adicionamos um pouco de vinagre à frigideira com ovos, as propriedades ácidas deste produto impedem que os ovos grudem. Ao acelerar a coagulação das proteínas da clara do ovo, o vinagre impede que grudem na frigideira e acelera a cozedura dos ovos. Graças a isso, os ovos ficam prontos mais rapidamente e de forma mais uniforme.
Se estiver a fritar em óleo, adicione vinagre à frigideira antes de aquecer o óleo.
Para isso, basta adicionar uma colher de chá de vinagre alimentar à frigideira ou à água para cozinhar, se estiver a cozinhar ovos em água (é uma espécie de ovos falsos, que são cozinhados sem óleo e com pouca água).
Graças à pequena quantidade de vinagre, poderá restaurar as propriedades antiaderentes da frigideira e preparar ovos estrelados ou ovos na água sem perder metade do prato e sem queimar toda a frigideira.
Quais são os principais benefícios dos ovos para a saúde?
Os ovos são ricos, nutritivos e versáteis
O ovo de galinha é um produto saudável e nutritivo, rico em proteínas benéficas.
Os ovos contêm colina, uma substância com propriedades benéficas para a saúde dos olhos.
É um produto rico em minerais e vitaminas necessários para várias funções do organismo.
Os ovos são um produto antioxidante. Isto significa que previnem e regulam o envelhecimento celular do organismo.