O vinagre é um produto e ingrediente indispensável na cozinha. Ao combiná-lo com outros produtos, é possível aproveitar ao máximo todas as suas propriedades. O que acontece se misturarmos vinagre e manjericão em um frasco? Este velho truque de cozinha é mais um exemplo da versatilidade do vinagre na vida quotidiana. Este produto ácido com aroma intenso pode ser usado para praticamente tudo, desde limpar a casa de banho até temperar saladas.
O vinagre foi descoberto há muitos anos, por acaso, quando o vinho tinto fermentou e entrou em contacto com o oxigénio do ar. Desde então, há milhares de anos, o vinagre é usado como tempero, desengordurante, pesticida e amaciante.
Hoje vou contar-lhe o que significa a técnica com vinagre e manjericão e por que deve usar este truque. Anote e preste atenção.
O vinagre de maçã é o mais suave e com o sabor menos intenso
O vinagre contém ácido acético, um composto abrasivo que se forma pelo contacto e reação do metanol e do monóxido de carbono.
Esta substância é formada naturalmente quando as bactérias presentes nos alimentos fermentam os açúcares e o amido. É assim que são produzidos os vinagres que usamos no dia a dia, como o de maçã, vinho, arroz e xerez.
Por que misturar vinagre e manjericão num frasco de vidro?
Se está a perguntar-se o que significa essa técnica e para que ela pode ser usada em casa, a resposta é bastante simples. A combinação de vinagre com manjericão é um antigo truque culinário usado para dar sabor ao vinagre e frescor às saladas.
A mistura de vinagre com ervas aromáticas confere um sabor intenso, rico e fresco. Para aplicar este truque culinário, basta colocar vinagre de vinho ou de maçã num frasco com algumas folhas de manjericão e deixar repousar durante algumas horas.
Este molho de vinagre pode ser guardado por vários dias.
Esta mistura é ideal para marinar carne, temperar saladas, realçar o sabor de molhos e criar temperos únicos. O manjericão revela o seu aroma sob a ação da acidez do vinagre, e os dois ingredientes combinam-se, realçando o sabor um do outro.
O vinagre pode ser misturado com outras ervas, como tomilho, alecrim e orégãos. Não se esqueça de ler atentamente o rótulo antes de preparar o tempero à base de vinagre e certifique-se de que é próprio para consumo.
Quais são os benefícios do vinagre para a saúde?
É importante medir e controlar o consumo de vinagre
O vinagre de maçã é um antioxidante natural que ajuda a proteger as células contra danos e envelhecimento.
O consumo de vinagre pode ajudar a regular os níveis de açúcar no sangue. Este produto é benéfico para a digestão, reduz o colesterol e tem propriedades antimicrobianas.