Para muitos, não há nada melhor para o almoço ou sobremesa do que panquecas doces e fofas. Elas são preparadas segundo a receita clássica com maçãs, mas podem ser preparadas de uma maneira totalmente diferente. Temos uma receita que irá surpreendê-lo com uma solução incomum e um sabor delicioso. Vamos contar-lhe qual ingrediente usar para que os panquecas fiquem fofos e não caiam.
Como preparar uma boa massa para panquecas?
Uma boa massa para panquecas deve ser fofa e leve. É importante que não desmorone após a fritura. Se desmoronar, os panquecas ficam mais densos e o seu sabor já não é tão especial. Existem duas escolas de preparação de massa para panquecas: uma baseada em bicarbonato de sódio e fermento em pó, a outra em fermento.
A melhor massa para panquecas é preparada com fermento. As panquecas preparadas desta forma mantêm a sua maciez por mais tempo do que as panquecas com bicarbonato de sódio e fermento em pó. Todo o processo leva um pouco mais de tempo, mas o resultado vale a pena. Na versão com fermento, é preciso esperar até que o fermento comece a agir.
Panquecas fofas com morangos
O verão está a todo vapor, então, em vez de maçãs, adiciono morangos às deliciosas panquecas. É a época ideal para preparar esta versão de panquecas. Elas ficam fofas, leves e muito arejadas.
Ingredientes:
- 350 g de farinha
- 1 ovo
- 1 gema de ovo
- 30 g de fermento
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 250 ml de leite
- 70 g de queijo cottage semidesnatado
- 30 g de manteiga
- 1 colher de chá de açúcar baunilhado.
Comece por preparar a massa. Para isso, aqueça o leite e, numa tigela separada, esfarele o fermento e polvilhe com 1 colher de sopa de açúcar. Deite o leite morno, não quente, na mistura e mexa até dissolver os ingredientes. Adicione a farinha e mexa novamente. Deixe a massa repousar durante 10 minutos.
Enquanto isso, lave os morangos e corte-os em pedaços pequenos. Após esse tempo, deve aparecer uma espuma na massa — isso significa que pode passar para a próxima etapa. Adicione um ovo e uma gema e misture tudo. Adicione o queijo meio gordo, amasse com um garfo e misture. Enquanto mistura, comece a adicionar a farinha aos poucos.
No final, adicione a manteiga derretida, o açúcar restante e o açúcar baunilhado. Misture até incorporar todos os ingredientes. Em seguida, adicione os morangos cortados e misture tudo novamente. Deixe a massa dos panquecas descansar por 30 minutos para que cresça.
Após esse tempo, aqueça uma frigideira com um pouco de óleo ou manteiga derretida. Quando o óleo estiver quente, coloque a massa com uma colher molhada em água morna. Frite sem tampa, até dourar dos dois lados.
Sirva os panquecas quentes com morangos e polvilhados com açúcar em pó. Se quiser um sabor ainda mais frutado, pode servir com uma porção extra de morangos frescos e suculentos.