Macarrão com molho de pimenta e frango é uma combinação harmoniosa de carne tenra, molho cremoso de pimenta e especiarias aromáticas que envolvem o macarrão cozido na perfeição. O prato é surpreendentemente rápido de preparar e o resultado final é uma verdadeira festa para todos os sentidos, pois é bonito, colorido e tem um cheiro divino.
Basta cozer a massa e fritar o frango — e a base para um almoço delicioso está pronta. Adicione a isso um molho de pimenta suave e levemente picante e você terá um prato simples que saciará e agradará o paladar.
Macarrão com molho de pimenta e frango é um prato que preparo nos fins de semana. Aprecio cada colherada.
Macarrão com molho de pimenta e frango — lista de ingredientes
- 400 g de macarrão fusilli,
- 500 g de peito de frango,
- 400 g de tomates enlatados,
- 100 ml de caldo de galinha,
- 2 pimentões vermelhos,
- 1 cebola,
- 3 dentes de alho,
- 50 ml de natas 18%,
- 2 colheres de sopa de pimentão doce,
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo,
- 1 colher de sopa de azeite,
- ½ colher de chá de sal,
- ½ colher de chá de pimenta preta,
- ¼ colher de chá de flocos de pimenta malagueta.
Adicionalmente:
- tomilho fresco para decorar.
Macarrão com molho de pimenta e frango – receita
Cozinhe o macarrão até ficar al dente, seguindo as instruções da embalagem.
Aqueça o azeite numa panela média. Adicione os pedaços de frango e a cebola picada. Frite tudo durante 5-7 minutos, até que a humidade desapareça.
Corte os pimentos em tiras e pique o alho finamente. Adicione-os ao frango juntamente com a paprica, o sal, a pimenta e as flocos de pimenta malagueta. Mexa ligeiramente.
Adicione o caldo e os tomates picados. Deixe ferver.
Numa tigela pequena, misture a farinha com as natas e um pouco do caldo da frigideira.
Despeje a mistura de volta no molho. Reduza o fogo e cozinhe em fogo brando por 20 minutos, mexendo de vez em quando.
Retire o molho do fogo e adicione a massa pré-cozida. Mexa.
Sirva a massa com o molho de pimentão e o frango quente, decorando com tomilho picado.