Os cogumelos ostra são um dos cogumelos mais saborosos, que muitas pessoas esperam o ano inteiro para comer. A época de colheita é relativamente curta, por isso vale a pena aproveitar ao máximo. Em teoria, é muito fácil preparar esses cogumelos, mas você sabe como evitar que fiquem amargos? Vamos dar uma dica.
Em ovos, massas ou sopas saborosas, os cogumelos champiignon combinam com muitos pratos. Ao prepará-los, vale a pena seguir algumas regras para que não fiquem amargos e mantenham a consistência desejada. No próximo artigo, vamos explicar como fritar cogumelos champignon para que fiquem crocantes e macios.
O que fazer para que os cogumelos champignon não fiquem amargos?
Fritou cogumelos chanterille como de costume, mas eles ficaram amargos e sem sabor? Talvez isso seja resultado das condições em que os cogumelos cresceram, como temperatura elevada, seca e até mesmo o tipo de solo.
Isso se aplica principalmente a cogumelos colhidos manualmente; cogumelos comprados em lojas geralmente não devem ter sabor amargo.
O sabor amargo das cogumelos chanterelle pode ser resultado de um armazenamento demasiado prolongado. Recomenda-se consumi-las o mais rapidamente possível após a compra ou colheita. Outra causa da amargura indesejável pode ser fritá-las em muita gordura.
O sabor das cogumelos chanterelle pode ser melhorado adicionando cebola picada e natas, também combinam bem alho e salsa fresca.
Também é importante lavar corretamente os cogumelos chanterelle. Antes de começar a preparar um prato com cogumelos chanterelle, certifique-se de que estão bem lavados. Afinal, ninguém quer encontrar areia ou pedaços de folhas no prato, que vão estalar nos dentes. Basta colocar os cogumelos numa tigela, adicionar água e uma colher de sal e misturar tudo. Aguarde um pouco até que a sujeira assente no fundo. Pode repetir o processo para garantir que toda a sujeira foi removida. Por fim, lave os cogumelos em uma peneira e deixe-os secar, também pode colocá-los em panos de cozinha. No entanto, é importante lembrar que os cogumelos não devem ficar muito tempo na água, pois isso pode afetar negativamente a sua estrutura.
Outra dica para limpar cogumelos é enrolá-los cuidadosamente em farinha, depois mergulhá-los na água e misturar. Aqui também é necessário esperar um pouco até que a sujeira assente no fundo e, em seguida, lavar os cogumelos em uma peneira. A adição de farinha ajudará a remover a areia.
Como fritar cogumelos chanterelle para que fiquem crocantes e macios?
Se quiser que os cogumelos chanterelle fiquem macios, não os deixe de molho na água por muito tempo. Também é importante garantir um tempo de fritura bastante curto. Além disso, todos os cogumelos devem ser relativamente do mesmo tamanho para que fritem ao mesmo tempo. Se estiver a cozinhar cogumelos chanterelle em grande quantidade para toda a família, não coloque todos de uma vez na frigideira. É melhor fritá-los em pequenas porções.
Também é importante escolher o óleo certo para fritar. Os cogumelos fritos em grande quantidade de gordura ou azeite podem ficar amargos. A melhor escolha é uma pequena quantidade de manteiga derretida, que tem uma temperatura de fumo elevada, para que nada queime.
Os cogumelos chanterelle são saudáveis?
Os cogumelos chanterelle também são um complemento valioso para a dieta, pois contêm fibra, que ajuda na digestão, melhora o peristaltismo intestinal e influencia a sensação de saciedade após as refeições. Também contêm vitamina C, que é um antioxidante natural e fortalece o sistema imunitário, bem como vitaminas do complexo B, que, entre outras coisas, ajudam a manter a saúde dos sistemas cardiovascular e nervoso, bem como os processos metabólicos. Os cogumelos também contêm beta-caroteno, que contribui para a saúde dos olhos, ajuda a manter a pele em bom estado e possui propriedades antioxidantes. Estes cogumelos também são uma fonte de antioxidantes, incluindo compostos fenólicos, ajudam a combater os efeitos nocivos dos radicais livres e possuem propriedades anti-inflamatórias, rejuvenescedoras e anticancerígenas. Além disso, os cogumelos chanterelle são calóricos, por isso são uma boa escolha para quem quer perder peso.