A blogueira partilhou no seu canal do TikTok um vídeo em que avaliou as duas opções e concluiu que, como guloseima, pode-se beber tanto uma coisa como a outra. Quando um grupo de amigos sai à noite para beber e algum deles segue uma dieta específica, a escolha da bebida pode se tornar um verdadeiro tormento. Deixando de lado o álcool e suas calorias vazias, o que é melhor escolher? Uma bebida gaseificada sem adição de açúcar, como a Coca-Cola Zero, ou uma cerveja 0,0? A resposta é dada pela defensora da Boticaria García.
Num vídeo publicado na sua conta do TikTok, Marian analisou as diferenças entre estas duas bebidas. «A vantagem da Coca-Cola Zero é que não tem calorias nem açúcar, mas não é como a água». Aqui entram em jogo alguns adoçantes que, embora seguros, «podem alterar a microbiota, as bactérias benéficas, ou provocar vontade de comer algo doce».
A composição da cerveja é completamente diferente. Não contém esses adoçantes, mas tem açúcar e calorias. Na verdade, cada lata de cerveja sem álcool contém o equivalente a duas colheres de chá de açúcar, o que representa metade da ingestão diária recomendada. «A vida não é para contar calorias, mas duas latas são quase 10% da necessidade diária para uma mulher da minha idade, que se movimenta pouco».
@boticariagarcia Cocacola Zero VS cerveza tostada 00. ¿Quién gana?
Qual é a conclusão? Objetivamente, nenhum dos dois é saudável, assim como gelados, bolos ou doces. Mas uma vez por ano não faz mal, e não há nada de errado em consumi-los ocasionalmente. No entanto, não vale a pena enganar-se com propriedades milagrosas, como os antioxidantes da cerveja. «Se alguém bebe cerveja por causa dos antioxidantes, é como ir a Cuenca à procura de praia», brinca. «Se não os consomem, melhor. Mas não vamos demonizar caprichos ocasionais nem abençoar produtos que não constam nas recomendações alimentares, porque, apesar dos seus possíveis benefícios, nenhum destes dois produtos é recomendado em nenhum guia alimentar.
Não se concentre em anedotas, preocupe-se em ter muito verde e vermelho no prato. Não se trata de escolher o menor dos males, mas de se alimentar corretamente. E quando decidir se dar ao luxo de comer um desses dois, escolha o que você gosta», conclui.