Há muito tempo que não comíamos almôndegas tão saborosas. Prepare um molho aromático e cremoso para acompanhar

Não existe uma receita única para o molho de almôndegas, ainda mais que ele pode ser preparado com diferentes ingredientes. Alguns não conseguem imaginar almôndegas sem molho de tomate, outros preferem molho de mostarda. Uma ideia interessante é combinar almôndegas com um molho de cogumelos muito saboroso.

Se está cansado das clássicas almôndegas de carne moída com batata e beterraba, pode prepará-las com molho. Este com cogumelos secos fica muito saboroso, preparado com caldo de carne. Tempere tudo com manjericão e tomilho e adicione 18% de natas para obter uma consistência cremosa. Pode servir as almôndegas com molho acompanhadas de legumes, como trigo sarraceno ou cevada, bem como pepinos caseiros ou em conserva. Este almoço vai agradar a toda a família.

Receita de molho para costeletas

Para preparar o molho para costeletas, vai precisar de:

  • 50 g de cogumelos secos,
  • 250 ml de água (+2 colheres de sopa),
  • 1 cebola,
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida,
  • 250 ml de caldo de carne,
  • 3 colheres de sopa de natas ácidas (18%),
  • 1 colher de chá de manjerona,
  • 1 colher de sopa de tomilho fresco,
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo,
  • sal, pimenta (a gosto).

Como preparar o molho para almôndegas?

Cubra os cogumelos com 250 ml de água a ferver e deixe repousar durante uma hora para que absorvam o líquido. Escorra a água, mas não deite fora o líquido. Pique os cogumelos finamente.

Pique a cebola e refogue em manteiga derretida. Adicione os cogumelos e refogue por mais alguns minutos, mexendo de vez em quando. Tempere os cogumelos com sal e pimenta.

Despeje na frigideira a água em que os cogumelos foram embebidos. Cozinhe os cogumelos com a cebola, tampados, em lume brando por cerca de 20-25 minutos.

Deite o caldo de carne na frigideira (também pode usar um cubo de caldo — de carne ou de cogumelos, se quiser que o sabor dos cogumelos seja mais intenso). Cozinhe o molho por mais alguns minutos. Tempere com manjerona e, se desejar, adicione sal e pimenta.

Misture um pouco de natas com o molho e despeje na frigideira. Misture com o molho.

Se quiser que o molho fique mais espesso, dissolva a farinha em água e misture bem com o molho. Cozinhe por mais alguns minutos. Coloque as costeletas preparadas anteriormente no molho e aqueça.

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Mila kunis

Jornalismo, escrevo artigos

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