Leve, arejado e incomum. Prepare «Nuvens de Ovos» para o pequeno-almoço

São arejadas, leves e tão apetitosas que chamam a atenção imediatamente. Este é um daqueles pequenos-almoços que se come primeiro com os olhos. As nuvens de ovo são ideais para uma manhã preguiçosa, um pequeno-almoço em família ou quando se quer algo diferente de ovos estrelados. São rápidas de preparar e o resultado é realmente delicioso.

O que são ovos em nuvem?

Os ovos em nuvem são ovos preparados de uma forma um pouco invulgar, com claras espumosas semelhantes a nuvens. As gemas ficam perfeitamente líquidas e derretem na boca. A adição de parmesão confere ao prato um sabor bastante acentuado e um toque picante. O bacon é crocante e adiciona salinidade a todo o prato. É uma ideia ideal para o pequeno-almoço ou jantar para toda a família, especialmente se estiver cansado dos clássicos ovos estrelados ou mexidos.

Oblatki Jajeczne – receita

Ingredientes

  • 2 fatias de pão de boa qualidade
  • 2 ovos tamanho L ou XL
  • 4 fatias de bacon
  • 2 colheres de chá de parmesão
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/4 colher de chá de pimenta preta.

Adicional

  • salsa para decorar.

Modo de preparo

Separe as claras das gemas, tomando cuidado para não quebrá-las. Despeje as claras em uma tigela e bata em velocidade alta, adicionando uma pitada de sal, até formar uma espuma densa.

Forre uma assadeira com papel manteiga. Divida as claras em 2 montinhos, formando um ninho com um buraco no centro. Polvilhe levemente com parmesão.

Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus e asse por 4 minutos. Retire a assadeira e coloque a gema no centro de cada montinho. Salgue, tempere com pimenta e leve ao forno por mais 3 minutos.

Aqueça uma frigideira sem óleo. Frite o bacon até ficar crocante.

Torrar o pão na torradeira.

Colocar as fatias de pão num prato e, em seguida, colocar 2 fatias de bacon em cada uma. Por cima, colocar uma nuvem de ovos.

Polvilhar as nuvens de ovos com salsa picada. Servir imediatamente após o preparo, quente.

Este prato deve ser preparado sempre imediatamente antes de servir.

More From Author

Os seus arbustos estão cheios de pulgões? Basta um único produto da sua cozinha.

Há muito tempo que não comíamos almôndegas tão saborosas. Prepare um molho aromático e cremoso para acompanhar

Sobre mim

Mila kunis

Jornalismo, escrevo artigos

Chamo-me Mila e escrevo artigos com dicas úteis para o dia a dia. Sigo simples, prática e direta para facilitar sua vida.