São arejadas, leves e tão apetitosas que chamam a atenção imediatamente. Este é um daqueles pequenos-almoços que se come primeiro com os olhos. As nuvens de ovo são ideais para uma manhã preguiçosa, um pequeno-almoço em família ou quando se quer algo diferente de ovos estrelados. São rápidas de preparar e o resultado é realmente delicioso.
O que são ovos em nuvem?
Os ovos em nuvem são ovos preparados de uma forma um pouco invulgar, com claras espumosas semelhantes a nuvens. As gemas ficam perfeitamente líquidas e derretem na boca. A adição de parmesão confere ao prato um sabor bastante acentuado e um toque picante. O bacon é crocante e adiciona salinidade a todo o prato. É uma ideia ideal para o pequeno-almoço ou jantar para toda a família, especialmente se estiver cansado dos clássicos ovos estrelados ou mexidos.
Oblatki Jajeczne – receita
Ingredientes
- 2 fatias de pão de boa qualidade
- 2 ovos tamanho L ou XL
- 4 fatias de bacon
- 2 colheres de chá de parmesão
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/4 colher de chá de pimenta preta.
Adicional
- salsa para decorar.
Modo de preparo
Separe as claras das gemas, tomando cuidado para não quebrá-las. Despeje as claras em uma tigela e bata em velocidade alta, adicionando uma pitada de sal, até formar uma espuma densa.
Forre uma assadeira com papel manteiga. Divida as claras em 2 montinhos, formando um ninho com um buraco no centro. Polvilhe levemente com parmesão.
Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus e asse por 4 minutos. Retire a assadeira e coloque a gema no centro de cada montinho. Salgue, tempere com pimenta e leve ao forno por mais 3 minutos.
Aqueça uma frigideira sem óleo. Frite o bacon até ficar crocante.
Torrar o pão na torradeira.
Colocar as fatias de pão num prato e, em seguida, colocar 2 fatias de bacon em cada uma. Por cima, colocar uma nuvem de ovos.
Polvilhar as nuvens de ovos com salsa picada. Servir imediatamente após o preparo, quente.
Este prato deve ser preparado sempre imediatamente antes de servir.