É uma combinação improvável, mas com grandes benefícios. Saiba do que se trata. Aproveitar ao máximo as sobras de frutas é uma tendência que está em alta nos lares argentinos. E entre os truques mais inovadores está a mistura de cascas de kiwi e vinagre.
Por um lado, as cascas são compostas por antioxidantes, vitaminas e enzimas naturais. Portanto, quando combinadas com vinagre, o efeito desinfetante e desengordurante é potencializado, embora também possa ter outros usos.Leia também: Passo a passo: como germinar sementes de kiwi no jardim e obter plantas lindasAs cascas de kiwi, quando misturadas com vinagre, têm diversos usos.
Para que serve a mistura de cascas de kiwi e vinagre
- Limpador natural multiusos: esta combinação funciona como um desengordurante suave e desinfetante. É ideal para limpar superfícies de cozinha, casas de banho ou móveis, deixando um aroma fresco e natural.
- Repelente de pragas no jardim: aplicado nas plantas, ajuda a manter afastados os insetos incómodos. O vinagre e as propriedades do kiwi atuam como uma barreira natural contra as pragas.
- Compostagem acelerada: ao adicionar esta mistura à compostagem, acelera-se a decomposição dos resíduos orgânicos e fornecem-se nutrientes essenciais ao solo.
Como preparar esta mistura
- Junte as cascas de kiwi bem limpas e corte-as em pedaços pequenos.
- Coloque-as num frasco e cubra-as com vinagre branco.
- Deixe repousar a mistura durante pelo menos duas semanas num local escuro e fresco.
- Coe o líquido e guarde-o num recipiente limpo. Use-o como limpador multiusos ou repelente, conforme necessário.