O abacate é um ingrediente que pode elevar qualquer salada, incluindo saladas para churrasco, a um novo nível. A polpa cremosa combina muito bem com vegetais, queijo, especiarias e molho de iogurte. O resultado é uma salada delicada, suculenta e de sabor suave. É um acompanhamento ideal para carne ou peixe grelhado.
Salada para churrasco com abacate
Na época dos churrascos, adoramos preparar saladas. Elas combinam perfeitamente com carne suculenta ou salsichas douradas e crocantes. A salada de vegetais ideal é aquela que contém vitaminas e minerais, que são escassos na carne grelhada. O bouquet de vegetais permite equilibrar o prato. Mas as vantagens deste acompanhamento para um jantar com amigos ou vizinhos não param por aí. A salada para churrasco com abacate é muito saborosa e, ao mesmo tempo, simples e rápida de preparar.
Salada para churrasco com abacate — receita
Ingredientes:
- abacate maduro,
- 2-3 tomates,
- bolinha de mozzarella (cerca de 100 g após escorrer),
- 150 g de iogurte natural,
- uma colher de sopa de azeite,
- um dente de alho pequeno,
- uma colher de chá de sumo de lima,
- sal, pimenta (a gosto).
Preparação:
Corte o abacate ao meio e retire o caroço. Retire a polpa da casca e corte em cubos.
Escalde os tomates e retire a pele. Retire as sementes dos tomates. Corte a polpa em cubos.
Escorra a água da mozzarella e corte em cubos (do mesmo tamanho que os outros ingredientes).
Misture o abacate, os tomates e a mozzarella numa tigela.
Numa tigela separada, misture o iogurte com o azeite. Adicione o dente de alho esmagado e o sumo de lima. Mexa para misturar bem os ingredientes. Tempere a gosto com sal e pimenta.
Adicione o molho à salada. Leve ao frigorífico por meia hora.