Quando preparo-os ao fim de semana para o pequeno-almoço, toda a família corre para a mesa. Este creme para panquecas é simplesmente incrível!

Panquecas com creme de limão, ou seja, com creme de limão caseiro combinado com queijo mascarpone, são uma opção incrivelmente saborosa para uma refeição saudável ou um lanche doce.

Experimente esta receita, mas aviso: é viciante.

É sabido que os panquecas são um dos pratos favoritos do pequeno-almoço nas casas polacas. No entanto, adoro experiências culinárias e uma vez decidi fazer creme de limão — em vez de servir panquecas com compota, como é habitual. Foi um verdadeiro sucesso e, desde então, é o nosso prato favorito para o pequeno-almoço em família. Além de ser delicioso, é muito bonito.

Panquecas com creme de limão — lista de ingredientes

Ingredientes para o creme de limão:

  • 2 limões,
  • 2 ovos,
  • 110 g de açúcar,
  • 80 g de manteiga,
  • 250 g de queijo mascarpone.

Ingredientes para os panquecas:

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250 ml de leite,

250 ml de água com gás,

2 ovos,

230 g de farinha de trigo,

1 colher de chá de açúcar,

uma pitada de sal,

manteiga derretida (para fritar),

açúcar em pó (para servir).

 

Panquecas com creme de limão – receita

Lave bem os limões (de preferência use frutas orgânicas). Rale a casca e esprema o sumo.

Bata os ovos com o açúcar (na panela em que irá preparar o creme de limão). Adicione o sumo de limão e a casca ralada. Misture bem.

Adicione a manteiga cortada em cubos à mistura de ovos.

Aqueça em lume brando, mexendo sempre, até a manteiga derreter e misturar-se com os ovos, formando uma massa espessa.

Coe o creme por uma peneira para remover os grumos. Deixe arrefecer.

Misture o leite com a água gaseificada e os ovos. Bata com um batedor manual.

Peneire a farinha para os ingredientes líquidos. Adicione sal e açúcar. Mexa até obter uma massa homogénea.

Derreta uma pequena quantidade de manteiga derretida numa frigideira aquecida para panquecas. Despeje uma porção da massa (menos de uma colher de sopa) e distribua uniformemente, balançando a frigideira.

Frite o panqueca — cerca de 45 segundos de cada lado. Frite toda a massa dessa maneira. Coloque os panquecas fritos em um prato raso.

Misture o creme de limão resfriado com o queijo mascarpone. Recheie os panquecas quentes com o creme. Sirva imediatamente, polvilhando com açúcar de confeiteiro.

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Mila kunis

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